Греческая кухня

Греческая еда распространяет своё кулинарное влияние по всей Европе и за её пределами. Греческая кухня с древней традицией находилась под сильным влиянием как восточной, так и западной культур. Вкус греческих блюд меняется в зависимости от сезона и географии. Тем не менее, свежие овощи, рыба и морепродукты играют здесь значительную роль в основном из-за протяжённой береговой линии, в то время как мясо считается менее популярным, за исключением баранины.

Вот некоторые из фаворитов, которые нельзя пропустить во время путешествия по Греции.

Итак, морепродукты, сыр и оливки —вот три главных ингредиента греческой кухни. Не обходится она, конечно, без вина и крепкого кофе. Также в большом количестве здесь употребляют мясо, рыбу и овощи.


Самое известное блюдо греческой кухни — это греческий салат. Приготовление его очень простое, а сам он вкусный и полезный. Всего то нужно нарезать большие кубики огурца, помидора, сладкого перца, добавить маслины, лук и сыр Фета. Не забудьте добавить специи и оливковое масло.

Мусака — это главное блюдо на греческом столе. Блюдо состоит из баклажанов и фарша или мелко нарезанного мяса. Баклажаны с мясом кладут в форму слоями и заливают соусом Бешамель. Посыпают сыром, чтоб была корочка. Рецепт очень просто, но все повара готовят его по-своему. Вкус из-за этого получается разный и никогда не повторяется в разных заведениях.


Пастицио — блюдо, похожее на мусаку. Но в этом блюде используют макароны, а остальной состав такой же. Греки считают, что родина блюда Италия, так как название похоже на итальянское.

Мусака — популярное блюдо греческой кухни.

Долмадес или долма из листьев винограда, как наши голубцы. Винограда в Греции очень много, поэтому это блюдо очень здесь популярно. Долму больше всего предпочитают употреблять как горячую закуску, но и как основное блюдо она тоже хороша. Вегетарианцы оценят её по праву, так как она готовится из овощей. Мясная же долма встречается в Греции намного реже.

Греческое блюдо — Долмадес

Дзадзики очень вкусный соус-закуска. Если нет этого соуса, приём пищи не начнут. Его подают повсеместно, даже если вы его не заказывали. Готовят соус из несладкого густого йогурта с добавлением чеснока и натёртого огурца. Его мажут на хлеб или просто в него макают кусочки пищи, чаще всего, мясо. Родина этого соуса Турция, но там его название — джаджик.

На самом деле греческая кухня очень разнообразная. Мы предложили вашему вниманию лишь маленькую толику блюд греческой кухни. Это основные блюда, без которых не обходится ни один греческий стол.

Также на нашем сайте вы узнаете, какие блюда обязательно надо попробовать в Сочи. Также познакомим вас с национальными кухнями Люксембурга и Лихтенштейна. Проведём мини-экскурс по кафе Будапешта. где подают вкусную и сытную еду. Расскажем об итальянских традициях аперитива. Заходите на наш сайт почаще и узнаете много интересной и полезной информации о национальных кухнях многих стран…и не только об этом!

ВИДЕО: БЛЮДА ГРЕЦИИ

Описание изображения

Добавить комментарий