Лихтенштейнская кухня.

Нельзя назвать кухню Лихтенштейна такой уж самобытной. На ее формирование повлияли традиции соседствующих стран: Швейцарии и Австрии.

Влияние швейцарской кухни.

Безусловно, швейцарские кулинарные традиции являются доминирующими в кухне Лихтенштейна. Из Швейцарии пришли:

Влияние немецкой кухни.

Немецкая и австрийская кухня оставила свое влияние в виде сотен разновидностей сосисок и колбас, грудинок на ребрышкахжаркого из свинины, продуктов из дичигарниров из кислой капусты и наваристых мясных супов с овощами.

Национальные блюда.

  • Хафалеб (нем. Hafalaab) — вареный, а затем высушенный каравай из пшеничной и кукурузной муки.
  • Каскнопфль (нем.Kasknopfl) — маленькие пельмени с сыром и/или луком, или кескнепфле — наподобие галушек с творогом;
  • Решти (нем. Rosti) — тертый жареный картофель;
  • Торкаребль (нем. Torkarebl) — блюдо из кукурузной муки, вареной на молоке или воде;
  • Заукеркас (нем. Saukerkas) — вид сыра.

Напитки.

Из напитков лихтенштейнцы предпочитают: кофе с молоком зачастую с примесями суррогатов — ячменя и ржи и сухие вина, причем местные.

Популярными сортами являются шардоне,  мюллер-тургау и гевюрцтраминер из белой палитры, а из красных преимущественно  пино-нуар, цвайгельт и блауфрэнкиш.

Все эти великолепные блюда и вина можно видеть на праздничном и повседневном столе каждого жителя княжества.

Приятного аппетита!

А узнать какие блюда предлагает греческая кухня можно, перейдя по ссылке: https://europac.ru/vkusno-pokushat-v-grecii-podborka-edy-v-grecii/

Ознакомиться с традициями празднования Рождества и Нового года в Лихтенштейне можно на нашем сайте: https://europac.ru/rozhdestvo-i-novyj-god-v-lixtenshtejne/.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: