Вот почему Германия является «самым большим борделем Европы»

Стоя в вызывающем белье и укороченных зимних куртках, секс-работницы в западной части Курфюрстендамм терпеливо ждут клиентов. Этот промышленный район находится далеко от известного квартала красных фонарей Амстердама. Но вот уже более десяти лет граница между двумя районами Берлина — Шенеберг и Тиргартен является самопровозглашённым кварталом красных фонарей. Может показаться, что такая картина типична лишь для сексуально раскрепощённого Берлина. Отнюдь! Это знакомое зрелище по всей Германии, посему страну окрестили «самым большим борделем Европы». Но кому это выгодно и как легализация проституции меняет общество?

Легализация секс-услуг

Секс-бизнес в Германии резко вырос после его новой легализации в 2002 году. Немецкий закон о секс-торговле считается одним из самых либеральных в мире. Он был принят Социал-демократической партией Германии (СДПГ) и «зелёными» в попытке укрепить права секс-работников. По закону они обеспечены медицинским страхованием, должны платить налоги и получать социальные пособия, такие как пенсия. С тех пор индустрия секс-торговли стала более распространённой в крупных городах Германии, включая Берлин, Франкфурт, Штутгарт и Гамбург. 

«Секс — сделано в Германии»

Спрос на услуги интимного характера очень высок. Согласно документальному фильму «Sex-Made in Germany», более миллиона мужчин в Германии платят за секс каждый день. Впечатляющая цифра! В настоящее время на рынке преобладают «мега-бордели», которые предлагают секс в почти промышленных масштабах.

Район Репербан, который местные жители называют просто «Киц»«самая греховная миля» Гамбурга. Репербан представляет собой развлекательный центр города наряду с зоной красных фонарей. Здесь самые популярные бары, ночные клубы и дискотеки гармонично сочетаются с кабаре и эротическими шоу.

«Рай» в Штутгарте — один из крупнейших борделей в Европе. Его строительство обошлось в шесть миллионов евро. В нем есть ресторан, кинотеатр, спа-салон и 31 отдельная комната. Сотни посетителей-мужчин посещают комплекс каждый день. Реформы позволили таким большим публичным домам привлекать посетителей низкими расценками на услуги и фиксированными ставками.

Таким образом, «мега-бордели» в стране настолько популярны, что специализированные туристические компании предлагают индивидуальные туры «секс-отпуск» для групп мужчин из Азии, Ближнего Востока, Северной Америки и внутри Европы. Им устраивают туры «грязного» веселья в течение шести дней.

Опыт других стран Европы

В таких странах Европы, как Австрия, Бельгия, Греция, Дания, Нидерланды — проституция легализирована. Представительницы этой профессии должны проходить медицинские осмотры и платить налоги. А в некоторых странах они получают все социальные пособия и льготы, как и работники других сфер деятельности.

Во Франции, Великобритании, Северной Ирландии, Швеции, Норвегии, Исландии — проституция легальна, а вот плата за секс — нелегальна.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: