Лихтенштейнская кухня.

Нельзя назвать кухню Лихтенштейна такой уж самобытной. На её формирование повлияли традиции соседствующих стран: Швейцарии и Австрии.

Влияние швейцарской кухни.

Безусловно, швейцарские кулинарные традиции являются доминирующими в кухне Лихтенштейна. Из Швейцарии пришли:

Влияние немецкой кухни.

Немецкая и австрийская кухня оставила своё влияние в виде сотен разновидностей сосисок и колбас, грудинок на рёбрышках, жаркого из свинины, продуктов из дичи, гарниров из кислой капусты и наваристых мясных супов с овощами.

Национальные блюда.

  • Хафалеб (нем. Hafalaab) — варёный, а затем высушенный каравай из пшеничной и кукурузной муки.
  • Каскнопфль (нем.Kasknopfl) — маленькие пельмени с сыром и/или луком, или кескнепфле — наподобие галушек с творогом;
  • Решти (нем. Rosti) — тёртый жареный картофель;
  • Торкаребль (нем. Torkarebl) — блюдо из кукурузной муки, варёной на молоке или воде;
  • Заукеркас (нем. Saukerkas) — вид сыра.

Напитки.

Из напитков лихтенштейнцы предпочитают кофе с молоком, зачастую с примесями суррогатов — ячменя и ржи. Очень популярны сухие вина, причём местные.

Популярными сортами являются шардоне,  мюллер-тургау и гевюрцтраминер из белой палитры. Из красных преимущественно  пино-нуар, цвайгельт и блауфрэнкиш.

Все эти великолепные блюда и вина можно видеть на праздничном и повседневном столе каждого жителя княжества.

Приятного всем аппетита!

А узнать, какие блюда предлагает греческая кухня можно здесь. Очень интересна кухня Люксембурга. Очень необычные блюда можно попробовать во Франции. Весьма самобытна сербская кухня. Поверьте, в Сочи можно попробовать такие блюда, что позавидуют даже гурманы-французы!

Также на нашем сайте можно ознакомиться с традициями празднования Рождества и Нового года в Лихтенштейне.

Описание изображения

Добавить комментарий