6 вкусных коктейлей с шампанским со всего мира

Нет ничего более праздничного, чем коктейли с игристым шампанским! Их легко сделать, и они добавят класс и стиль любому торжеству.

Готовы праздновать? Шампанское на протяжении веков было праздничным напитком. Конечно, вы можете просто откупорить бутылку и выпить его . Но почему бы не попробовать коктейль с шампанским? Острое игристое вино со специфическим ароматом идеально сочетается со всеми вкусами, от лимона до клюквы. Даже простое добавление одного или двух ингредиентов в шампанское действительно меняет вкус и придаёт глубину. Готовы тосты?

А теперь… лучшие лёгкие коктейли с шампанским!

1. The classic Champagne Cocktail /Классический коктейль с шампанским.

Каким бы общим ни было название, этот коктейль на самом деле очень специфичен. Коктейль является одним из немногих, внесённых в списки официальных коктейлей IBA Международной ассоциации барменов. Считается, что коктейль появился ещё в 1862 году, когда его создал знаменитый бармен Джерри Томас. Версия, тогда считавшаяся «классической» американской версией, допускает бренди.

Ингредиенты:

  • сахар (1 кубик)
  • биттер Ангостура (5 капель)
  • выжатая цедра лимона
  • шампанское ( 10 ст. л.) 
  • бренди (для «классического» варианта)

Инструкция:

  1. Положите кубик сахара на дно бокала для шампанского. Добавьте в сахарный кубик 5 капель биттера. С помощью овощечистки снимите небольшую полоску кожуры лимона и выдавите сок из кожуры в бокал.
  2. Наполните бокал шампанским и сразу подавайте: смотрите, как сахарный кубик заставляет пузыри искриться! При желании украсьте долькой лимона.

2. The French 75 / Французский 75 коктейль.

Этот коктейль с шампанским (также известный как коктейль 75) является одним из самых изысканных и освежающих. Вкус сложный и острый, а ощущение во рту игристое. По-видимому, создан в 1915 году легендарным барменом Гарри МакЭлхоном в Париже. Название, как полагают, произошло от того факта, что коктейль «имеет такой удар, что кажется, будто его обстреляли из мощного французского 75-мм полевого орудия».

Ингредиенты:

  • джин (3 ст.л.)
  • лимонный сок (1 1/2 ст.л.)
  • сахар или сироп (это более мягкий подсластитель) (1 ст.л.)
  • шампанское

Инструкции:

  1. Налейте джин, лимонный сок и сироп в шейкер со льдом. Встряхните 15 секунд, пока не остынет. Перелейте жидкость в фужер для шампанского.
  2. Долейте бокал шампанским. Украсить и подавать.

3. Black Velvet / Чёрный бархат.

Black Velvetт представляет собой невероятное сочетание пива и вина в одном напитке. Коктейль был создан в память о смерти принца Альберта (мужа королевы Виктории) в 1861 году. Понятно, что идея пить шампанское во время траура по принцу кажется не слишком праздничной. Вот чёрный цвет «Гиннесса» и был предназначен для обозначения черных повязок скорбящих. С тех пор этот коктейль остаётся одним из самых любимых в Великобрании, хотя и употребляется уже совсем по иным поводам. В этом старинном коктейле сочетаются хмелевая горечь и нотки кофе и шоколада с лёгкими фруктовыми пузырьками шампанского

Ингредиенты:

  • «Гиннесс« (ирландский стаут)
  • Шампанское

Инструкция:

Наполните бокал наполовину шампанским, а доверху — «Гиннессом« (или любым другим крепким напитком по вашему выбору). Идея состоит в том, чтобы они плавали отдельно друг от друга (как если бы на шампанское, образно, был надет чёрный плащ). Переверните коктейльную ложку, и налейте «Гиннесс» на шампанское так, чтобы жидкость медленно и равномерно стекала по ложке.

4. The Passion / Страсть.

Этот коктейльный микс — изысканный и освежающий — придётся по вкусу любителям маракуйи. На создание этой элегантной смеси шампанского и маракуйи вдохновила актриса Ингрид Бергман.

Ингредиенты:

  • маракуйя
  • шампанское
  • лимонный сок
  • коричневый сахар

Инструкции:

Добавьте коричневый сахар в пустой бокал для шампанского, затем долейте шампанское на 3/4. Добавьте немного лимонного сока (для аромата). Мякоть маракуйи раздавите в отдельной ёмкости. На порцию в стакан добавьте чайную ложку только что измельчённой маракуйи.

5. Mimosa / Мимоза.

«Мимоза» — это классический коктейль из двух ингредиентов, который легко подавать без рецепта. «Мимоза» входит в список коктейлей IBA. Это означает, что существует «официальное» определение мимозы, которая представляет собой равные части апельсинового сока и шампанского. Для придания коктейлю более сладкого и тонкого вкуса, добавляем итальянское Просекко и немного Куантро. «Мимоза» является лидером напитков для бранча. Считается, что напиток был изобретён в отеле Ritz в Париже Фрэнком Мейером в 1925 году

Ингредиенты:

  • Апельсиновый сок (фреш или фреш в бутылках без мякоти — не из концентрата!)
  • Просекко (или любое игристое вино, такое как шампанское или кава)
  • Куантро (крепкий апельсиновый ликёр)

Инструкция:

В этом лучшем рецепте мимозы используется соотношение: 1 часть апельсинового сока и 2 части шампанского / Просекко. Сначала лучше наливать Просекко в бокал, потом держать его под углом, доливая сок и сохраняя при этом пузырьки. При желании добавить Куантро.

6. Kir Royale / Кир Рояль.

Истоки Kir Royale базируются в Бургундии во Франции, когда он был просто известен как Кир (тот же самый коктейль — просто смешанный с белым вином вместо шампанского). Напиток назван в честь священника Феликса Кира — героя Французского Сопротивления во время П мировой войны и мэра Дижона. Считается, что Кир изобрёл коктейль после того, как нацисты конфисковали все его бургундские вина. Игристо-сладкий терпкий вкус Kir Royale освежает и неожиданно раскрывается двумя ингредиентами. 

Ингредиенты:

  • Crème de cassis (ликёр из чёрной смородины) или любой ягодный ликёр, такой как Chambord или Crème de Mure
  • Шампанское или другое игристое вино, например Просекко или Кава.

Инструкции:

Знатоки уверяют, что лучше сначала добавить в бокал ликёр, а затем уже шампанское. Именно в этом напитке шипучие пузырьки делают его очень праздничным. Как правило, добавляется 1 часть Crème De Cassis на 4 части шампанского, хотя можете фантазировать с пропорциями.

Теперь самое время отправится в Италию, которая известна своей традицией аперитива. Как нельзя кстати будет знаменитый Aperol Spritz с добавлением Просеко и Апероль. А в Греции можно не только выпить, но и попробовать отменную греческую кухню. Невозможно посетить Францию и не испробовать её шампанское и ошеломляющие французские блюда. Список стран для истинных гурманов можно продолжать до бесконечности. Одним словом, путешествуйте, пробуйте, наслаждайтесь!

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: